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Fürs Picknick, fürn Strand – und für Bratwürste: Quechua Kühlrucksack

Als leistungsstarker Kühlrucksack fürs Campen oder Wandern steht der Quechua Kühlrucksack NH 100 Ice Compact im Regal – mit einer ambitionierten Thermoisolierung und guten Trageeigenschaften punktet er bei uns im Test.

Seit gefühlt zehn Jahren schon haben wir das Vorgängermodell im Einsatz. Gekauft an einem brütend heißen Augustnachmittag in einer italienischen Filiale unweit von Cavallino – und eigentlich ging’s uns damals wirklich nur darum, einen Begleiter für den Strand zu haben, der dafür sorgt, dass die allfällige Kinderversorgung mit einigermaßen kühlen Getränken sicherstellen und das Wegschmelzen der obligatorischen Strandschokolade verhindern sollte.

Dass aus dem Spontankauf in Treviso eine jahrelange Freundschaft entstehen sollte, war uns damals noch lange nicht klar. Doch inzwischen hat uns der Quechua Kühlrucksack schon auf manche Wanderung im Sommer und zu manchem Tag am See treu begleitet.

Je mehr Kühlakkus man in die Netze auf die Oberseite und an die Außenwände des Rucksacks packt, desto kühler ist’s drin. Die Thermoisolierung sorgt schon „ohne Zutun“ für bis zu 8 Stunden Kühle. Viele Innenfächer und Halterungssysteme sorgen dafür, dass die Kinderschokolade schön brav von der Wasserflasche und diese wiederum vom Apfel und von den Gummibärchen getrennt bleibt. Eine separate Reisverschlusstasche ist gut für die wertvollen Habseligkeiten beim Wandern (Autoschlüssel) oder Strandchillen (Mobilhome-Schlüssel)…

Noch ein „übrigens“ zum Thema Vielseitigkeit: Jedes Mal, wenn wir bei Papas Verwandtschaft in Franken unterwegs sind, expediert der Quechua Kühlrucksack die leckeren fränkischen Bratwürste! Bis zu 45 Paar rohe fränkische Bratwürste passen rein und kamen auch bei 30 Grad Außentemperatur und fünf Stunden Zugfahrt noch bestens gekühlt an. Wenn das kein Dauertest ist… 😉

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